Материалы Большого родительского собрания

26.08.2020

 

5 необходимых вещей, которые настоятельно рекомендуются к приобретению! 
1. Удобный рюкзак 
Лямки толстые, вес оптимальный. Зарубежные специалисты подсчитали: не более 10 (максимум 15%) от веса ребенка. И пусть обязательно нравится школьнику: чем ярче и приятнее атрибуты, тем проще и легче учеба. Современные сайты предлагают массу вариантов. И не забудьте про светоотражающие элементы. 

2. Стул 
Делать уроки, сидя на табуретке, сгорбившись над учебниками – самый плохой вариант. Купите ребенку удобный стул со спинкой, тогда учебный процесс дома не превратится в мучения. А еще некоторые специалисты рекомендуют приобрести в детскую фитбол – профилактика сколиоза вам обеспечена. 
3. Ученье – свет 
Если свет правильный. Даже если вы за экологию, напоминаем, что яркие энергосберегающие лампы вредны для глаз ребенка. Лучше найдите лампу мягкого желтоватого света степенью яркости 60 – 100 ватт. 
4. Витаминки 
Не будем советовать что-то конкретное, но не забывайте про основные микроэлементы, аскорбинку и рыбий жир. Они понадобятся первокласснику так же, как и старшекласснику – только попросите в аптеке подобрать вам витамины под возраст ребенка. 
5. Кровать 
Ортопеды предлагают нам неутешительную статистику – позвоночник деформируется в 80% в возрасте 7 – 13 лет. Начальная и средняя школа, как ни крути. Ничто так не радует глаз родителя, как спящий счастливый ребенок, но это не значит, что положить школьника надо непременно на пуховые подушки. Ученые считают, что лучше выбирать жесткий матрас.

Уважаемые родители!

Задумываясь о том, как обеспечить ребёнку безопасность, мы чаще всего вспоминаем, что бедой может грозить болезнь или несчастный случай, дурная компания или чужой злой умысел. Но многие из нас забывают ещё об одной, не менее грозной опасности, от которой, к несчастью, сегодня не застрахован никто. В любой, самой счастливой и благополучной семье существует реальная возможность, что ребенок не устоит перед соблазном попробовать наркотики. К сожалению, родители начинают предпринимать какие-то действия только когда заподозрят неладное. Многие просто гонят от себя беспокойные мысли и упускают время.

Ваши дети из поколения, которое реально столкнулось с наркотиками.

Вы должны знать, что:

  • Для подростков наркотики гораздо опаснее, чем для взрослых, привыкание может развиться в считанные недели;
  • Алкоголь и табак это тоже наркотики. Они могут служить ступенью для перехода на более сильные;
  • 25% закуривших в детском возрасте сохраняют эту привычку и 20 лет спустя. А от 85% до 95% наркозависимых – страстные курильщики.
  • Наиболее вероятный возраст вовлечения в наркотическую зависимость – 9-19 лет.
  • Сегодня Вашему ребенку могут предложить наркотики на улице, во дворе, на дискотеке, в подростковом клубе (кафе).

Признаки и симптомы употребления наркотиков

  • Ваш ребенок становится скрытным, часто задерживается допоздна на прогулках, не отвечает на вопросы о том, где был, лжет  без видимых причин, например, говорит, что был у приятеля, который давно живет в другом городе;
  • Увеличиваются финансовые запросы, которые он пытается удовлетворить любым способом, включая очистку родительских кошельков и вынос из дома вещей, не принадлежавших ему. Иногда, напротив, вы замечаете у ребенка наличие значительных сумм денег без постоянного источника;
  • Без очевидной причины резко меняется его настроение, то не в меру болтлив и весел, то выглядит измученным, апатичным, бледным. Наблюдаются нарушения памяти, неспособность логически мыслить, покраснение глазных яблок, коричневый налет на языке, следы уколов, расширенный или суженный и не реагирующий на свет зрачок, не по возрасту испорченные зубы, бледность, дряблость, землистый цвет кожи;
  • Вы замечаете резкие перепады аппетита у ребенка. То он целый день ничего не ест, а на ночь съедает все, что лежит в холодильнике, или если подросток отказывается от еды несколько дней подряд, а потом неожиданно начинает нормально питаться, хотя вроде бы не был болен;
  • У ребенка, не отличавшегося раньше никакими дарованиями, периодически развивается неожиданная жажда творчества. Его вдруг начинает захватывать процесс рисования, писания или музицирования при очевидном отсутствии интереса к плодам своей деятельности («плоды» обычно больше похожи на мазню, графоманию и невнятный набор звуков);
  • Резко снижается успеваемость, теряется интерес к спортивным и другим внеклассным мероприятиям, ребенок часто говорит о бессмысленности жизни;
  • Ребенок часто похож на пьяного (говорит, растягивая слова, качается при ходьбе, избегает встреч со старшими), но при этом от него не пахнет спиртным, то настало время поинтересоваться его состоянием более серьезно. Если Вы нашли в перечисленном списки основание для констатации более чем 10 признаков, существует необходимость Вашего обращения за консультацией.

Если Вы подозреваете, что Ваш ребенок употребляет наркотики:Хочу такой сайт

  • Будьте рядом, дайте ему понять, что Вы по-прежнему любите его и готовы ему помочь.
  • Не читайте мораль и ни в коем случае не угрожайте и не наказывайте его.
  • Избегайте скандалов! Скандалами и обвинениями Вы не решите проблему.
  • Избегайте громких фраз и проповедей.
  • Не впадайте в крайность – одинаково не правильно давать полную свободу и «закручивать» гайки.
  • Не стоит ослаблять контроль над действиями ребенка ( не давайте лишние карманные деньги, уберите ценные вещи, знайте, где бывает Ваш ребенок).

Спрашивайте прямо и открыто обо всех непонятных и беспокоящих Вас поступках и словах вашего ребенка.

Если возникли трудности….

Постарайтесь узнать, какую помощь в сложной ситуации Вам и вашему ребенку могут оказать:

  • Милиция;
  • Комиссия по делам несовершеннолетних;
  • Медицинские;
  • Психологические;
  • Социальные службы.

Просмотров всего: , сегодня:

Материалы с Большого родительского собрания.zip (скачать)

Дата создания: 26.08.2020

Дата обновления: 26.08.2020

Дата публикации: 26.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».